20-летнего парня задержали за кражу деревьев в крымскотатарских микрорайонах

09.06.201711:53

Молодой житель Ичкинского (Советского) района подозревается в краже сотни деревьев в микрорайонах компактного проживания крымских татар Ак-Мечеть и Каменка.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, задержавшим его полицейским 20-летний парень пояснил, что перепродавал похищенные деревья.

По имеющимся у сотрудников полиции данным, подозреваемый похитил 21 дерево возле мечети по улице Аппазова, 30 туй с территории школы по улице Сельской, а также 36 туй и 13 можжевельников с территорий частных домовладений горожан.

Как признался задержанный, все деревья он вывозил на собственном легковом автомобиле по месту жительства.

«Впоследствии молодой человек хотел продать похищенные растения», – сказано в сообщении.

За совершенные хищения законодательство предусматривает наказание – до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщал Avdet, с территории мечети в селе Левадки под Акмесджитом (Симферополем) украли 35 туй. Жители близлежащего микрорайона Фонтаны также жалуются, что часто становятся жертвами «елочных» грабителей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Акмесджите (Симферополе) неизвестные украли около 50 туй, высаженных вдоль улицы Севастопольская, на которой с прошлого года проводятся работы по расширению и ремонту дорожного полотна.

Фото: пресс-служба МВД по РК

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

кража деревьев_2

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET