Ливень превратил Симферополь в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)

10.06.201715:26

10 июня сильный ливень затопил некоторые районы Акмесджита (Симферополя).

Высота потока в некоторых местах проезжей части превышает клиренс автомобилей. По информации пресс-службы МЧС Крыма, ливень в городе привел к подтоплению некоторых районов города, но не вызвал чрезвычайных ситуаций.

«В Симферополе прошел сильный ливень, но серьёзных чрезвычайных ситуаций никаких не произошло. Некоторые районы города были подтоплены, но ливневка работает», – цитирует руководителя пресс-службы Владимира Иванова «Крыминформ».

В МЧС также сообщили, что их подразделения по просьбам населения проводят откачку воды из подвалов домов. «Наши подразделения оказывали помощь: когда люди звонили, они откачивали воду в подвалах. Точное количество работающих бригад смогу уточнить позже», – сообщил Иванов.

Непогода в крымской столице не только подтопила дороги, но есть и поваленные деревья. Кроме того, из-за грозы в некоторых районах города произошли сбои в подачи электроэнергии.

Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook первый заместитель главы администрации Симферополя Александр Овдиенко, что вся коммунальная техника города вышла на ликвидацию последствий подтопления дорог.

По его словам водооткачивающие машины работают в самых «низких» точках города.

Сотрудники МЧС России по Крыму мониторят ситуацию, сложившуюся в связи с непогодой и устраняют последствия.

«В частности, в районе железнодорожного вокзала была оказана помощь общественному транспорту. Это троллейбус, который из-за непогоды застрял и не смог проехать. Поэтому на место выехало пожарно-спасательное подразделение и оказало ему техническую помощь. Пострадавших и жертв нет», – уточнили в ведомстве, передает «РИА-Крым».

Центр Симферополя – перекресток улиц Желябова и Луначарского
Центр Симферополя – перекресток улиц Желябова и Луначарского

симферополь2

симферополь3

Симферополь, район улицы Бородина
Симферополь, район улицы Бородина
Симферополь, ж\д вокзал
Симферополь, ж\д вокзал
Симферополь, ул.Киевская, троллейбусный парк
Симферополь, ул.Киевская, троллейбусный парк

Как сообщал Avdet, главное управление МЧС по Республике Крым предупредило о сильных ливнях, грозе, граде и шквале в ближайшие сутки.

Фото: Автопартнер Крым, Типичный Симферополь

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET