Украина должна выдавать биометрические паспорта жителям Крыма – посол ЕС

10.06.201710:56

Посол Евросоюза Хюг Мингарелли заявил, что безвиз должен заработать для всех граждан Украины.

Европейский союз считает контрпродуктивной идею, высказанную президентом Петром Порошенко, о введении загранпаспортов старого типа для жителей Крыма.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на посла Евросоюза Хюга Мингарелли.

Посол заявил, что безвиз должен заработать для всех граждан Украины.

«Я отметил, что речь идет о всех украинцах, поскольку звучали предложения отдельных должностных лиц Украины о том, чтобы жители Крыма и ОРДЛО не получали паспорта, необходимые для безвизового режима. Это противоречит подхода ЕС. Я хочу подчеркнуть, что право на безвизовые поездки в ЕС должны получить все граждане Украины, независимо от того, где они проживают», – заявил Мингарелли.

Как сообщал Avdet, крымчане, граждане Украины, также смогут воспользоваться возможностью безвизового выезда в Европу.  Единственным условием является наличие биометрического паспорта, выданного украинскими органами власти. 

Напомним, 6 апреля депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге проголосовали за проект закона, предоставляющего право украинцам на безвизовый въезд в страны ЕС для краткосрочного пребывания. Совет министров Евросоюза 11 мая одобрил окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET