В лесах Бахчисарайского района заблудились двое детей

10.06.201722:57

Вчера аварийно-спасательный отряд «КРЫМ-СПАС» отыскал в лесах Бахчисарайского района двух заблудившихся детей. 

Один из них, 16-летний подросток, направляясь на  велосипеде по лесной тропе из с. Керменчик (Высокое) в с. Аиргуль (Солнечноселье), сбился с пути и заблудился в лесу. Поиски сильно осложнялись темным временем суток, плохой видимостью и проливным дождем. Однако спустя час с пострадавшим удалось установить голосовой контакт, а уже в 23-10 парень был обнаружен и спасен. К счастью, в медицинской помощи подросток не нуждался. По его словам, направляясь домой, он решил сократить путь, свернул на малоизвестную тропу и в результате потерял ориентир.

За помощью к крымским спасателям с аналогичным случаем обратилась участница фестиваля Sun Spirit жительница Москвы, которая заявила о пропаже 6-летнего сына. Это произошло в селе Заланкой (Холмовка) Бахчисарайского района. Спустя час мальчика нашли и передали матери. В медицинской помощи он также не нуждался.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов напоминает, что родители внимательно должны следить за безопасностью своих детей, не оставлять их без присмотра даже на короткий промежуток времени.

Напомним, 4 марта в селе Кокташ (Синекаменка) Карасубазарского (Белогорского) района в лесу заблудился 3-летний Абляким Аблякимов. Мальчика искали всем селом, позже к поискам присоединились крымские татары с разных концов полуострова. Абляким провел в лесу около 17 часов, нашли его в 5 утра в нескольких километрах от дома. Позже мальчика госпитализировали с диагнозом «общее переохлаждение».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET