Министр ЖКХ Крыма объяснил, почему ливни затапливают столицу

12.06.201715:42

Некоторые районы Акмесджита (Симферополя) затапливает во время сильных ливней из-за того, что полностью не работает центральный канализационный коллектор, а ливневая канализация требует реконструкции. 

Об этом рассказал министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов.

«Работы по ликвидации последствий ливня в Симферополе закончены. Оценка готовности городского ЖКХ — удовлетворительно. Сохраняются проблемы с ливневой канализацией, а также накладывается полное отсутствие работы центрального канализационного коллектора», – отметил чиновник.

Он также заверил, что за три дня до ливня в городе чистили ливневую канализацию, но это не помогло избежать потопления, поскольку она требует обследования и реконструкции.

 «Уровень, на котором она (ливневая канализация, – прим. ред.) врезана в Салгир, при паводковом наполнении реки не позволяет полноценно производить ее отток. Образуется подпор сточных вод, и в результате вода стоит на улицах», – сказал министр, передает «3652.ru».

Как сообщал Avdet, 10 июня сильный ливень затопил некоторые районы Акмесджита. Фотографии, сделанные пользователями соцсетей, продолжают шокировать.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET