Водитель катера, столкнувшегося с яхтой в Керчи, был пьян

12.06.201712:00

Водитель катера, столкнувшегося с прогулочной яхтой в Керченском проливе, находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по РК, при подходе маломерного судна «Солярис» к набережной города Керчи произошло столкновение с промысловым катером «Стелс – 007». В результате столкновения на судне «Солярис» две женщины скончались. На катере «Стелс-007» телесные повреждения получили пассажиры судна, которые доставлены в больницу с повреждениями различной степени тяжести.

Следователями возбуждено уголовное дело. По результатам медицинского освидетельствования, установлено, что судоводитель катера «Стелс-007» находился в состоянии алкогольного опьянения.

На данный момент проведены осмотры места происшествия, допрошены потерпевшие, проведено медицинское освидетельствование судоводителей.

Сейчас судоводитель катера «Стелс-007» задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в Керченском проливе столкнулись прогулочная яхта «Солярис» и скоростной катер «ТК 0393».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET