На фестивале в Казахстане появилась карта Украины без Крыма (ФОТО)

14.06.201711:02

В Астане (Казахстан) в рамках арт-фестиваля разместили 84 фигуры с флагами и символикой разных стран, среди которых карта Украины оказалась без Крыма.

При этом Крым появился на карте Российской Федерации. Карты, вероятно, перерисовали специально к приезду президента РФ Владимира Путина в Астану.

«К тому же заметно, что карты перерисовали. И, вероятно, это произошло перед саммитом Шанхайской организации сотрудничества, на который в Астану приезжал Путин, ведь изначально карты стран на фигуры нанесли правильно», – сообщает «Телевизионная служба новостей».

МИД Украины уже готовит ноту протеста Казахстану.

«Сейчас на высшем государственном уровне в Киеве этот вопрос рассматривается. Проинформировали казахстанскую сторону и попросили решить эту проблему. Пока не известно, чья это была инициатива», – заявил временный поверенный в делах Украины в Республике Казахстан Владимир Джиджора.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET