В Крыму ялтинского фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» посадили в карцер

14.06.201711:15

В Крыму фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» Арсена Джеппарова посадили в карцер на 25 дней.

Об этом сообщает сайт QirimInfo со ссылкой на адвоката Джемиля Темишева.

По словам адвоката, Джеппарова отправили в карцер за то, что он якобы не открыл дверь в камеру по требованию администрации СИЗО.

«У них камера одна из самых маленьких в СИЗО. Там даже пройти невозможно. Если один человек встал, второй уже не пройдет. Поэтому дверь в камеру плохо открывалась», – рассказал адвокат.

По словам Темишева, Джеппаров находится в карцере четвертые сутки, здоровье крымчанина резко ухудшилось, он вынужден постоянно принимать обезболивающие препараты.

«У него шло лечение, когда его посадили… Его забрали в носках и майке. Всю ночь он простоял в сыром карцере», – добавил Темишев.

Как сообщал Avdet, ранее Джемиль Темишев с трудом добился медицинского осмотра своего подзащитного Арсена Джеппарова, у которого в последнее время резко ухудшилось здоровье. На теле Арсена постоянно возникают нарывы. По словам адвоката, после лечения его подзащитный стал чувствовать лучше.

Фигуранты ялтинского дела «Хизб ут-Тахрир» Арсен Джеппаров и Рефат Алимов находятся под стражей после того как их арестовали в Кызылташе (Краснокаменке) 18 апреля 2016 года.

Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных «террористическими».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET