Защита от града обойдется крымским властям в 42 миллиона

14.06.201711:52

Российское правительство распорядилось выделить Росгидромету 41,9 миллиона рублей из резервного фонда на организацию противоградовой защиты. Площадь работ составит 150 тысяч гектаров в Крыму, сообщается в документе, размещенном на официальном портале правовой информации.

По информации крымского министерства сельского хозяйства, полуостров относится к зоне повышенной опасности. Ущерб крымских аграриев от града в 2014 году составил 320 миллионов рублей, а в 2015 – 188 миллионов.

В 2014 году было заявлено о планах восстановления в Крыму службы по защите сельхозугодий от града в Крыму.

В июне 2016 года минсельхоз республики сообщил, что подготовил проект распоряжения о создании госучреждения «Крымская специализированная служба «Антиград» для защиты сельхозугодий. Службе должны были перейти от Росгидромета полномочия по активному воздействию на гидрометеорологические процессы. По планам министерства, антиградовая служба должна была появиться на полуострове в мае 2017.

Напомним, по словам министра ЖКХ Крыма, некоторые районы Акмесджита (Симферополя) затапливает во время сильных ливней из-за того, что полностью не работает центральный канализационный коллектор, а ливневая канализация требует реконструкции.

10 шокирующих фотографий потопа в Симферополе

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET