Тяжелобольная мать Ахтема Чийгоза мечтает встретиться с сыном

16.06.201719:07

Мать крымскотатарского активиста, более двух лет находящегося в СИЗО по обвинению в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года, Ахтема Чийгоза больна и находится в очень тяжелом состоянии. Единственное ее желание – встретиться с сыном.

«Хоть одним глазком бы увидеть сына, подержать его за руку хочу… Соскучилась, очень соскучилась», – твердит Алие-ханум, мать Чийгоза.

Она больна раком, который начал резко прогрессировать и оперированию не подлежит. Ее лечение заключается в приеме сильнодействующих обезболивающих.

Отец Ахтема Чийгоза добавил, что он с супругой не жалеет, «что воспитали такого сына, любящего свой народ и свою Родину».

«Я прошу Аллаха, чтобы хоть на 5 минут он увидел маму, и мама – своего сына», – сказал Зейтулла Чийгоз.

Супруга Ахтема Чийгоза и его общественный защитник в суде Эльмира Аблялимова рассказала, что до последнего надеялась на то, что суд разрешит Ахтему встретиться с матерью, однако «надежды услышаны не были».

«Ахтем в отличие от меня таких иллюзий не питал. Но, тем не менее, для него очень важно встретиться с матерью, которая действительно тяжело больна. В суде он просил, чтобы его отпустили к матери хотя бы на десять минут. Он говорил: «Отпустите меня хотя бы на 10 минут и после этого я вернусь и вы будете судить меня дальше и удерживать в СИЗО столько, сколько захотите», – сказала супруга Чийгоза, которой удалось увидеться с ним в СИЗО утром 16 июня, передает «КрымРеалии».

Накануне, 15 июня, в Министерстве иностранных дел Украины потребовали от властей Крыма позволить Ахтему Чийгоз увидеться со своей больной матерью.

Напомним, семь лет назад Алие и Зейтулла Чийгозы похоронили своего старшего сына. Рустем Чийгоз скончался 3 января 2010 года от обширного инфаркта.

Фото: Мать Ахтема Чийгоза Алие молится в день его рождения, Крым, 12 февраля 2017 года. Крым.Реалии

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET