Землевладельцы спешно продают и застраивают Ласпи

17.06.201718:00

В преддверии объявления Ласпи заповедной зоной, где запрещено строительство, собственники земельных участков спешно продают либо достраивают свои владения.

В Генплане Севастополя Ласпи окрашен как зеленая лесная зона. Большая часть земельных участков будущего ООПТ сейчас является предметом судебного спора: департамент имущественных и земельных отношений города подал около 350 исков об отчуждении участков в пользу города, по 310 уже есть положительные решения. Подача исков продолжается.

В то же время продавцов участков это не пугает. «У нас там есть свои люди», — говорят они.

Журналисты издания «Примечания» связались с продавцом одного из участков в сто соток неподалеку от апарт-отеля «Бухта мечты», объявление о продаже которого размещено на Авито. Он заявил, что «с нынешними властями уже все обговорили», и что «ООПТ будет не здесь».

Как сообщал Avdet, на плато Ай-Петри начался добровольный снос гостиниц, кафе и торговых точек, признанных властями Крыма самостроями.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

ласпи1 ласпи3 ласпи2 ласпи4

 

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET