Ахтем Чийгоз встретился с тяжелобольной матерью

20.06.201717:30

Крымскотатарского активиста Ахтема Чийгоза, более двух лет находящегося в СИЗО по обвинению в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года, вывезли тайно из Симферопольского СИЗО на свидание с тяжелобольной матерью в Бахчисарай в перерыве судебного заседания, которое проходило 20 июня в Верховном суде Крыма.

Об этом сообщил корреспондент «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

«Вывезли в перерыве заседания, дали 10 минут пообщаться с мамой. Сейчас уже везут обратно в СИЗО. Операцию провели фактически тайно для того, чтобы, по всей видимости, не вызвать какого-то ажиотажа, никто об этом не знал», – сказал журналист, передает «Крым.Реалии».

Эту информацию подтвердил в Twitter адвокат Чийгоза Николай Полозов и поблагодарил всех, кто помог добиться встречи его подзащитного с матерью.

Напомним, мать Ахтема Чийгоза Алие больна раком, который начал резко прогрессировать и оперированию не подлежит. Ее лечение заключается в приеме сильнодействующих обезболивающих.

Напомним, семь лет назад Алие и Зейтулла Чийгозы похоронили своего старшего сына. Рустем Чийгоз скончался 3 января 2010 года от обширного инфаркта.

Мать Ахтема Чийгоза Алие молится в день его рождения, Крым, 12 февраля 2017 года. Фото: Крым.Реалии

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET