Крымчан предостерегли от поездок в Украину за биометрическими паспортами

21.06.201711:55

Вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов заявил, что поездка в Украину ради получения биометрического паспорта, необходимого для безвизового посещения стран Евросоюза, будет предательством идей российского Крыма.

По мнению вице-премьера, это относится не только к крымчанам, но и к жителям Донецкой и Луганской народных республик, которые также могут получить биометрические паспорта, если сохранили украинские паспорта.

В то же время Мурадов убежден, что призывы украинских властей к крымчанам обзавестись там нужными документами, стоит расценивать как провокацию и ловушку.

«Хочу предупредить всех людей, что это не просто откровенная провокация, а еще и большая опасность. Половину зачистят, арестуют, а потом люди будут плакать и говорить: «Что же я наделал?!». Нельзя поддаваться на эти провокации», – цитируют РИА «Новости» Мурадова.

Как сообщал Avdet, крымчане, граждане Украины, также смогут воспользоваться возможностью безвизового выезда в Европу.  Единственным условием является наличие биометрического паспорта, выданного украинскими органами власти. 

 6 апреля депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге проголосовали за проект закона, предоставляющего право украинцам на безвизовый въезд в страны ЕС для краткосрочного пребывания. Совет министров Евросоюза 11 мая одобрил окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима. 11 июня безвизовый режим вступил в силу.

Напомним, Европейский союз считает, что безвиз должен заработать для всех граждан Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET