В Севастополе закрывают один из двух роддомов

23.06.201720:14

С 1 июля 2017 года в севастопольском роддоме №1 больше не будут принимать роды, так как у городской больницы №5, которой подчиняется учреждение, на них не хватает ни денег, ни персонала.

Об этом сообщили сотрудники родильного дома.

При этом сам роддом   будет не закрыт, а реорганизован. На его базе останутся работать два отделения – гинекология и патология беременных. Таким образом, теперь рожать севастопольские женщины смогут только в родильном доме №2, в котором на данный момент всего 10 родильных залов.

Персонал роддома обеспокоен решением, принятым администрацией больницы. Врачи и акушерки боятся, что в оставшемся единственном роддоме №2 на всех работы не хватит, части персонала придется уволиться без перспективы дальнейшего трудоустройства, ведь больше родильных домов в Севастополе нет.

В свою очередь пресс-служба правительства Севастополя распространила письмо, в котором информация о закрытии роддома названа «недостоверной». И.о. директора департамента здравоохранения города Севастополя Ольга Емельяненко заявила, что правительство Севастополя не планирует и не предполагает в обозримой перспективе сокращения числа учреждений здравоохранения в Севастополе, передает SevLife.

Как сообщал Avdet, в поселке Сарабуз (Гвардейское) Акмесджитского района из-за нехватки врачей закрылось отделение детского стационара.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET