Крымский суд отказал защите Чийгоза в допросе муфтия

27.06.201711:04

Верховный суд Крыма отказал защите крымскотатарского активиста Ахтема Чийгоза в допросе крымского муфтия Эмирали Аблаева.

Как сообщает «Крым.Реалии», во время заседания адвокат Николай Полозов ходатайствовал о допросе Аблаева, поскольку тот был активным участником событий 26 февраля 2014 года у Верховной Рады Крыма.

«Аблаев активно участвовал в событиях 26 февраля, за день до этого принимал участие в собрании Меджлиса (запрещен в РФ судом от 29.09.2016). Во время митинга был на парапете фонтана, где провел публичный молебен и потом обратился к присутствующим с проповедью. Он может дать нам обо всем этом показания. Кроме этого, Аблаев был допрошен в качестве свидетеля во время досудебного следствия, однако по непонятным причинам в список свидетелей для выступления в суде следователем внесен не был», – отметил Полозов.

«Он один из первых лиц, принимавших решение о судьбе крымских татар. В том числе накануне событий 26 февраля. Обстоятельства переговоров, в которых он участвовал по своему статусу, решения, которые принимались. Обо всем этом он может рассказать», – поддержал адвоката Ахтем Чийгоз.

Но прокурор выступила против допроса Аблаева, и суд ее поддержал.

Также на этом заседании Полозов ходатайствовал о допросе спикера крымского парламента Владимира Константинова. Суд поддержал, допрос назначен на 10 июля.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET