В Крыму на суде по «делу Чийгоза» показания дает Заур Смирнов

27.06.201711:14

Сегодня в Верховный суд Крыма на заседание по делу Ахтема Чийгоза явился глава комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Смирнов выступает в качестве свидетеля, в данный момент его допрос начался.

Во время заседания адвокат Николай Полозов ходатайствовал о вызове для допроса в суде спикера крымского парламента Владимира Константинова.

«Константинов – единственный, кто может прояснить ситуацию с регистрацией депутатов 26 февраля, с их явкой. Мы допросили трех депутатов, и ни один из них не заявил, что не попал на сессию из-за митинга. Константинов может обо всем этом рассказать», – пояснил свое ходатайство Полозов.

Подсудимый Ахтем Чийгоз поддержал ходатайство.

«Я поддерживаю, и считаю, что это необходимо, поскольку депутаты Ковитиди и Цеков противоречат друг другу, регламенту. Эти противоречия можно устранить, допросив Константинова», – отметил он.

Прокурор выступила против допроса Константинова, но суд ее не поддержал и решил, что Константинов должен участвовать в процессе. Его допрос назначен на 10 июля.

Напомним, сегодня Верховный суд Крыма отказал защите крымскотатарского активиста Ахтема Чийгоза в допросе крымского муфтия Эмирали Аблаева.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET