В детский крымскотатарский центр снова нагрянула прокурорская проверка

30.06.201716:36

В детский крымскотатарский центр Elif в Джанкое нагрянула прокурорская проверка на предмет соблюдения норм федерального законодательства РФ. 

Об этом сообщила руководитель центра Лутфие Зудиева.

По ее информации, в состав проверяющей делегации вошли старший помощник прокурора, сотрудник полиции, представитель Роспотребнадзора, представители отдела образования, сотрудник МЧС.

«Никаких процессуальных документов при нас не составили, кроме решения о проверке больше никаких документов не подписывала. Ожидаю вызова в прокуратуру для ознакомления с результатами проверки», – рассказала она.

Напомним, 27 января крупная проверка нагрянула в небольшой крымскотатарский детский центр «Elif», находящийся в Джанкое. Тогда сотрудников центра забрали на допрос прямо с проверки без повесток. По словам главы детского центра Лутфие Зудиевой, большинство вопросов касалось религии. Спустя несколько недель в центр снова нагрянула проверка, но на этот раз без силовиков. Книги, изъятые в ходе осмотра (как это указано в документах) в детском центре Elif в Джанкое, вернулись к руководителю учреждения Лутфие Зудиевой спустя полтора года.  По ее информации, в ответ на жалобы в следственный комитет, ей сообщили, что книги отправлялись в г.Саратов на судебную психолого-лингвистическую экспертизу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET