2 июля объявлено в Татарстане Днем траура

02.07.201710:47

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов подписал указ об объявлении траура в связи с крупной автокатастрофой в Заинском районе республики, повлекшей многочисленные жертвы.

«Выражая скорбь по погибшим в результате дорожно-транспортного происшествия в Заинском районе Республики Татарстан 2 июля 2017 года, соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 2 июля 2017 года днем траура в Республике Татарстан», – говорится в тексте указа, обнародованном на сайте правительства республики в воскресенье.

В ночь на воскресенье в девяти километрах от города Заинск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля «КамАЗ» и пассажирского автобуса «Неоплан», автобус, следовавший по маршруту «Самара – Ижевск», опрокинулся на проезжей части и загорелся. В аварии погибли 13 человек (в том числе 2 детей), пострадали 15.

В день траура на всей территории республики будут приспущены государственные флаги Татарстана, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Также президент Татарстана в своем указе поручил кабинету министров республики подготовить предложения по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET