Показания против Чийгоза дал только один человек из более 200 допрошенных – Полозов

06.07.201714:37

За время судебного процесса над крымскотатарским активистом Ахтемом Чийгозом допросили уже около 200 человек. При этом только один человек дал показания против Чийгоза. Все остальные, даже участники народного ополчения, против подсудимого никаких показаний не давали.

Об этом в программе FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK заявил адвокат Ахтема Чийгоза Николай Полозов.

Полозов напомнил, что судебный процесс над Ахтемом Чийгозом продолжается уже год, и отметил, что за это время был проведен колоссальный объем работы.

«За это время по «делу Чийгоза» было допрошено около 200 человек: потерпевших, свидетелей, более того, нам удалось привлечь к этому суду … Цекова, Ковитиди, Аксенова, а в ближайшие дни мы допросим и Константинова, который был одним из главных участников этих событий», – сказал Полозов.

Кроме того, адвокат отметил, что процесс над Чийгозом – первый в России, где подсудимый не присутствует в зале заседания, передает «Крым.Реалии».

Напомним, Чийгозу организовали видеосвязь, то есть он не присутствует во время судебного заседания, а это, по мнению адвоката, усложняет весь процесс.

Кроме того, 5 июля суд повторно отказал защите Ахтема Чийгоза в допросе крымского муфтия Эмирали Аблаева.

Напомним, 10-го июля суд планирует допросить спикера парламента Крыма Владимира Константинова.

Как сообщал Avdet, 28 июня в Верховном суде Крыма допросили в качестве свидетеля по Ахтема Чийгоза главу комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заура Смирнова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET