Симферопольский депутат пожаловался прокурору на Google и Яндекс из-за переименования улиц

12.07.201722:26

Депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин призвал генпрокурора Юрия Чайку наказать причастных к переименованию центральной улицы Карла Маркса в Акмесджите (Симферополе) в Екатерининскую в картографических интернет-сервисах «Google Maps» и «Яндекс.Карты».

Открытое обращение прокурору он направил 12 июля. Копии обращения депутат направил в ООО «Яндекс» и ООО «ГУГЛ» – российские отделения одноименных иностранных компаний.

Кискин утверждает, что Симферопольский городской совет не принимал решения о переименовании ул. Карла Маркса в ул. Екатерининскую. Депутат назвал такое переименование центральной улицы Акмесджита (Симферополя) «недопустимым» и «самовольным» и попросил генпрокурора России разобраться в ситуации.

Кискин просит наказать «виновных лиц, причастных к самовольному переименованию улицы… в картографических интернет-сервисах «Google Maps» и «Яндекс.Карты».

В апреле 2016 года Степан Кискин уже направлял письма с осуждением инициативы сенатора от Крыма Сергея Цекова по переименованию симферопольских улиц Карла Маркса и Шмидта в улицы Екатерининскую и Потемкинскую президенту России Владимиру Путину, главе российского Совфеда Валентине Матвиенко и главе крымского парламента Владимиру Константинову. До этого Кискин обращался в российскую администрацию Симферополя, после чего были демонтированы таблички «ул. Екатерининская» на улице Карла Маркса, установленные ранее ООО «Тройка Крым».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET