В Крыму по «делу Чийгоза» допросили Константинова

19.07.20179:07

18 июля в Верховном суде Крыма по делу крымскотатарского активиста Ахтема Чийгоза состоялся допрос главы парламента Крыма Владимира Константинова.

Как сообщил адвокат Николай Полозов, Константинов заявил, что 26 февраля 2014 года он Чийгоза не видел и ничего о его действиях сказать не может.

«В начале допроса Константинов еще держался, однако ближе к обеденному перерыву было видно, что он начал нервничать. Он назвал происходящий допрос «КВНом» и возмутился, что «от него требуют угадывать какие-то буквы». В целом, из ранее допрошенных свидетелей выступление Константинова похоже на выступление сенатора Ковитиди: эмоциональное, экспрессивное и в жесткой политической манере», – отметил Полозов.

Кроме того, на заседании сторона защиты в четвертый раз заявила ходатайство о вызове для допроса крымского муфтия Эмирали Аблаева, однако суд отказал, сославшись на то, что защита не предоставила достаточно сведений, которые указывают на отношение муфтия к событиям.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET