Двух крымских чиновников отправили в тюрьму на 8 и 7 лет

20.07.20179:13

В среду, 19 июля, суд вынес приговор бывшему главе администрации города Керчи Сергею Писареву. Он признан виновным в получении взятки.

«Следствием и судом установлено, что вечером 21 июня 2016 года обвиняемый получил от гражданина взятку в размере 50 тысяч долларов США (3 208 500 рублей) за содействие в заключении администрацией города Керчи договоров аренды и купли-продажи земельных участков», – сказано в сообщении в пресс-службы крымского следственного комитета.

После передачи денег обвиняемый был задержан оперативными сотрудниками ФСБ.

Приняв во внимание доводы следствия, суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы, а также оштрафовал на 6,4 миллиона рублей.

Кроме того, вчера стало известно, что начальница отдела управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя приговорена к семи годам колонии.

Она признана виновной в покушении на получение взятки должностным лицом через посредника по части 3 статьи 30 и части 6 статьи 290 УК РФ.

Следствием установлено, что в марте 2016 года представитель одного из жилищных кооперативов города Севастополя, действуя от имени собственников квартир, обратилась в Севреестр для получения свидетельств о государственной регистрации права в отношении 65 объектов недвижимости кооператива, расположенных на мысе Фиолент.

В ходе общения с посетительницей начальница одного из отделов Севреестра, действуя через посредника, сообщила, что данные действия не могут быть произведены без ее непосредственной помощи, за что потребовала вознаграждение в виде регистрации права на апартаменты стоимостью в несколько миллионов рублей.

Она лишена права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET