Крымчанам простили украинские кредиты

20.07.20179:45

Госдума 19 июля приняла в окончательном чтении законопроект об уточнении правил погашения задолженности заемщиков-крымчан перед украинскими банками.

Об этом сообщает РИА Новости.

По словам председателя думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, законопроект был внесен в связи с действиями в Крыму коллекторов, которые, перекупив долги у украинских банков, начали взимать их у местного населения и предприятий.

Согласно законопроекту, заемщик имеет право обратиться в Фонд защиты вкладчиков, учрежденный Агентством по страхованию вкладов, чтобы не взаимодействовать с коллектором напрямую. Все процедуры по взаимоотношениям ФЗВ и заемщиков будут определяться на уровне Крыма и Севастополя. АСВ должно перечислить фонду 1,5 миллиарда рублей для осуществления деятельности.

Напомним, 11 июля комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил поправки, согласно которым власти Крыма и Севастополя смогут списать обязательства заемщиков-крымчан перед украинскими банками.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET