Чийгоз заявил, что не занимался организацией митинга 26 февраля

26.07.201713:25

26 июля во время допроса в Верховном суде Крыма крымскотатарский активист Ахтем Чийгоз заявил, что не занимался организацией митинга 26 февраля 2014 года.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

«После заседания Меджлиса (25 февраля 2014 года – прим. ред.) Ахтем Чийгоз уехал домой, в Бахчисарай. В течение вечернего и ночного времени он никому не звонил, никого не оповещал и не предпринимал никаких действий для того, чтобы, как сказано в обвинении, оповестить членов региональных меджлисов о необходимости обеспечения явки людей для участия в митинге», – пересказал Полозов показания Чийгоза, передает «Крым.Реалии».

Вчера, 25 июля, состоялся его первый допрос за весь судебный процесс.

Как сообщал AvdetАхтем Чийгоз удерживается под арестом в СИЗО Симферополя с конца января 2015 года, ему инкриминируют часть 1 статьи 212 Уголовного кодекса Российской Федерации («организация массовых беспорядков»), которая предусматривает лишение свободы  на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET