Крымский суд не приобщил показания Чубарова к «делу Чийгоза»

01.08.201714:05

Верховный суд Крыма отказал в приобщении к делу активиста национального движения крымских татар Ахтема Чийгоза материалов опроса главы Меджлиса крымскотатарского народа (запрещен на территории РФ решением суда от 26.04.2016) Рефата Чубарова.

Об этом в видеообращении рассказал адвокат Николай Полозов.

«Защита заявила ходатайство о возвращении обвинительного заключения прокурору для устранения недостатков, препятствующих вынесению приговора, в данном ходатайстве было отказано. Также суд отказался приобщить протоколы опроса Рефата Чубарова, ранее защита заявляла ходатайство о вызове Чубарова или о приобщении протоколов его допросов», – рассказал о ходе заседания 1 августа адвокат.

Адвокат сообщил, что судебное следствие в деле завершено, на 7 августа назначены прения, передает «Крым.Реалии».

Напомним, 31 июля состоялось 150-е судебное заседание по делу Ахтема Чийгоза.

Как сообщал Avdet, 15 мая Рефат Чубаров заявил, что намерен поехать в Крым, чтобы выступить свидетелем в суде по делу Ахтема Чийгоза. Позже Верховный суд Крыма не удовлетворил данное ходатайство защиты.

Напомним, в отношении Чубарова российские правоохранительные органы сейчас расследуют уголовное дело по статье о призывах к посягательству на территориальную целостность РФ. В октябре 2015 года суд в Крыму вынес решение о заочном аресте Чубарова, позже он был объявлен в международный розыск.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET