Чеченцы добиваются наказания для женщины, обозвавшей их «чурками»

02.08.20170:00

Жительница Воронежа может получить пять лет тюрьмы за то, что назвала чеченцев «чурками».

Это произошло в ходе конфликта между сотрудниками полиции и двумя женщинами с маленьким ребенком на руках, которых они попросили предъявить документы. Поводом послужил их внешний вид – женщины были в платках и в длинных платьях. Завязалась словесная перепалка, а подоспевших вскоре родственников мусульманок полицейские задержали и доставили в отделение. Все это сопровождалось комментариями прохожих, которые позволили себе ксенофобские высказывания.

Десятки человек выкладывают ролики с призывом наказать ее за ксенофобские высказывания.

Реакция общества началась сразу после сообщения главного СМИ Чечни – инстаграма Рамзана Кадырова. Там он выложил часть видео и назвал случившееся «позором».

Чеченцы подхватили настроение Кадырова и запустили флешмоб «Я не чурка», некоторые даже собираются ехать в Воронеж, чтобы наказать обидчиков.

Дело дошло до того, что успокаивать чеченцев стал министр по национальной политике. При этом он тоже подчеркивал, что те, кто оскорбил девушек, должны будут извиниться, передает «Дождь».

В Крыму случаи с оскорблениями крымских татар по национальному признаку тоже не редкость. Один из последних примеров. Молодая медсестра из Феодосии Ульвие Сейтмамбетова обратилась в суд с иском на некую Ирину Бобылеву. Инцидент с оскорблением произошел, когда она приехала на вызов «скорой помощи». Однако в результате суд вынес решение оштрафовать виновную на 1000 рублей за слова «татарская морда» и публичное оправдание депортации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET