Семья Аблаевых не может оправиться после трагической гибели сына на детской площадке

02.08.201723:02

Родители маленького Рудема, который трагически погиб на детской площадке в поселке Ислям-Терек (Кировское),  никак не могут прийти в себя.

Как сообщал Avdet, 24 июля незакрепленная металлическая конструкция качелей упала на восьмилетнего мальчика, который от полученных травм скончался.

Те, кто так или иначе причастен к трагедии, не пришли в дом Аблаевых, чтобы принести свои соболезнования. Кроме этого, по словам отца мальчика Рустема Аблаева, злые языки  в случившемся обвиняют родителей. Мол, нужно было за детьми следить.

семья аблаевых

Мужчина рассказал, что во дворе многоэтажного дома, где погиб сын, в июне открыли новую площадку. А старую конструкцию – монументальные качели из тяжелого металла, сделанные еще в советские времена – просто срезали и оттащили в сторонку.

В тот роковой понедельник младшенький Рудем вместе с братьями – родным и двоюродным – вышел во двор. Мальчишки облюбовали для игр именно эту груду железяк.

Один из братьев стал раскачиваться на сломанных качелях, а Рудем стоял рядышком и ел мороженое. Как вдруг качели покачнулись и упали прямо на малыша. Удар пришелся на голову – шансов выжить у мальчика не было. Рудем скончался в больнице через несколько минут после того, как его туда доставили, передает «Комсомольская правда – Крым».

рудем аблаев

«Почему качели стояли? Видимо, их подняли с земли и поставили подростки, которые здесь отдыхают по ночам, – выдвинул свою версию Рустем Аблаев. – Но ведь кто-то должен следить за порядком возле жилых домов. В ста метрах через дорогу от места гибели сына находится офис жилищно-коммунальной конторы, есть у нас и поселковый совет. Почему же сломанные качели 25 дней провалялись во дворе?! После смерти Рудема тут же и техника нашлась, и люди – все вывезли, все убрали…»

Убитый горем отец рассказывает, что погибший Рудем хорошо учился, перешел в третий класс всего с одной «четверкой», знал арабский язык.

«Нам соболезнуют совершенно незнакомые люди, но никто из тех кто, так или иначе причастен к трагедии, даже не пришел в наш дом. Видимо, эти люди, просто бояться, что таким образом признают себя виноватыми. Горе и так непомерное, а тут еще по селу кто-то распускает слухи, что мы сами виноваты, мол, нужно было за детьми следить. Но мальчишки же гуляли во дворе жилого многоэтажного дома, где всегда многолюдно», – говорит Рустем Аблаев.

площадка

Новой детской площадкой в поселке занималась фирма «Диком», которая выиграла на аукционе этот лот в 1 миллион 300 тысяч рублей. Однако своей вины в произошедшей трагедии в компании не видят.

«Вопрос по демонтажу решался без нашего участия – мы должны установить только свое оборудование, а к чужому никакого отношения не имеем», –сообщили журналистам в фирме.

Звонок в МУП «Чистота и порядок», чей офис расположен рядом с местом трагедии, не принес желаемого результата. Руководитель Игорь Носков оказался плотно занят.

Следователи по факту гибели Рудема Аблаева возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека». Санкции по ней – принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Напомним, жители Керчи возмущены тем, что недавно установленные конструкции на детских площадках города плохо закреплены и в любой момент могут упасть под весом ребенка.

Avdet выражает искренние соболезнования семье погибшего Рудема. Аллаh рахмет эйлесин!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET