Проезжающие по «Тавриде» большегрузы будут взвешивать

04.08.20178:27

В районе села Фонтан в Ленинском районе на трассе «Таврида» появится  стационарный пункт по взвешиванию больших грузов.

Информация о конкурсе на разработку проектно-сметной документации на его строительство появилась на сайте госзакупок.

Из документов следует, что весогабаритный пункт будет построен для контроля передвижения грузов, мониторинга интенсивности и состава транспортного потока крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств.

Проект должен предусматривать устройство переходно-скоростных полос, выделенной полосы для взвешивания, площадок для остановки и стоянки транспортных средств, искусственного освещения.

Кроме этого, планируется построить стоянку для задержанных транспортных средств с устройством освещения, ограждения и пунктом охраны, здание для работы стационарного пункта, установить оборудование для мгновенного взвешивания на подходах к пункту весогабаритного контроля, программное обеспечение и прочее оборудование.

Заказчиком конкурса является Служба автомобильных дорог Республики Крым. Максимальная цена контракта на разработку проектно-сметной документации – 5 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET