Суд вынес приговор украинскому активисту в Крыму

04.08.201711:54

Раздольненский суд Крыма сегодня, 4 августа, вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху. Его приговорили к 3 годам и 7 месяцам в колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тысяч рублей.

Владимира Балуха обвиняют в хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.Сам подсудимый в суде отметил политический характер обвинений в отношении него.

В начале заседания прокурор  для Балуха запросил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и один месяц колонии общего режима.

ФСБ задержала Владимира Балуха утром 8 декабря 2016 года. По сообщению его жены, сотрудники российской ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течение 4-х часов в домах Балуха и его матери. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Владимир Балух, были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Ранее Балуха установил на стене собственного дома табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18», передает «Крым.Реалии».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET