Ректор главного университета Крыма подал в отставку

08.08.20179:02

Ректор Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Сергей Донич написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на источник в министерстве образования и науки РФ.

«Действительно, заявление написано, приказ (об увольнении) готов. Исполнять обязанности ректора будет Фалалеев Андрей Павлович», – сказали в министерстве.

Фалалеев – доктор технических наук, директор Санкт-Петербургского института передовых производственных технологий «Политех».

Сергей Донич в 2014 году возглавил Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского, покинув пост вице-премьера.

Напомним, скандал вокруг ректорства в КФУ возник в апреле. Отставку Сергея Донича инициировал Сергей Аксенов, заявив, что рассчитывает на поддержку министерства образования и науки России. По словам Аксенова, в КФУ раздут штат, федеральная целевая программа в прошлом году освоена только на треть. Донич, в свою очередь, тогда заявлял журналистам, что уйдет в отставку только по решению Минобразования РФ, которое учредило университет.

КФУ создан в 2014 году, он объединяет ряд вузов, колледжей и научных организаций Крыма.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET