В севастопольском роддоме умерли женщина и ребенок

08.08.20178:42

В Севастопольском Центре охраны здоровья матери и ребенка умерли роженица и новорожденный.

О ЧП в севастопольском роддоме № 1 стало известно на минувших выходных, об этом сообщили СМИ со ссылкой на супруга и мать погибшей. Сообщается, что ребенок родился мертвым.

По предварительным данным, причиной гибели младенца стало кислородное голодание, передает севастопольский портал «Искра».

Причины происшествия устанавливают эксперты.

Напомним, 4 июля в родильном отделении Бахчисарайской центральной районной больницы через несколько часов после родов скончалась 32-летняя жительница села Топчикой (Долинное) Лемара Нарзуллаева. Родные роженицы обвиняют в трагедии местных врачей.  У погибшей Лемары, кроме новорождённого малыша, остался еще один маленький сын.

В конце 2016 года в Симферополе, спустя три дня после родов, скончалась 29-летняя Зоре Сулейманова. У девушки поднялась высокая температура, отекла правая нога. Через двое суток ее отвезли в гинекологическое отделение II роддома в Симферополе, где не выявили патологий и отправили в урологическое отделение 7-й городской больницы с диагнозом «острый пиелонефрит». В 7-й городской больнице, а также в 6-й городской, в больнице имени Семашко и инфекционной Зоре Сулейманову не приняли. Роженице назначили жаропонижающие и обезболивающие средства. По словам родственников, спустя три дня после заключения консилиума врачей-гинекологов II роддома об исключении патологии по их части девушку всё же положили в отделение ревматологии больницы имени Семашко. Вскоре ей стало хуже, Зоре впала в кому и через 8 дней скончалась.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET