В Крыму выявили нарушения в продаже бензина населению

16.08.201717:37

На автозаправочных станциях в Симферополе и Симферопольском районе было проинспектировано качество бензина и дизельного топлива, которое продается населению.

Как сообщили в крымском отделении ОНФ, в итоге было зафиксировано превышение допустимого показателя серы в топливе на трех из семи проверенных АЗС разных компаний.

Как отметили эксперты ОНФ, содержание серы является показателем экологической безопасности топлива. Превышение допустимого показателя приводит к ухудшению экологической ситуации, наносит урон природе и вызывает заболевание верхних дыхательных путей у людей, пишет «Новый день». В ОНФ отмечают, что в центре Симферополя с качеством топлива все нормально, а вот на выезде из города дела обстоят гораздо хуже.

Сложившаяся ситуация свидетельствует об отсутствии входящего контроля у фактического продавца нефтепродуктов. На одной из заправок было выявлено семикратное превышение нормы серы в бензине марки АИ 92. Эксперты ОНФ считают, что подобное нарушение скорее всего связано с тем, что при доставке топлива был использован грязный автомобиль.

Отдельно стоит заметить, что на заправках вдоль трассы на Симферополь появился бензин марки Аи-95. Топливо есть и на АТАНе, и на TES, правда, не на всех заправках, пишут «Примечания». Спокойно заправиться можно в Бахчисарае. В Севастополе бензин пока не появился: стойки с ценами у сетевых АЗС сверкают нулями. Цель бензинового кризиса достигнута: и простой 95-й, и «премиум» подорожал.

То, ради чего был устроен «бензиновый кризис» случилось: «премиум» на TES поднялся в цене до 45,10 рубля за литр, простой Аи-95 на ATAN стоить 43,39 рубля.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET