В Крыму освободили активиста Сервера Караметова

20.08.20179:14

В Крыму 76-летний Сервер Караметов, арестованный на 10 дней за одиночный пикет в поддержку Ахтема Чийгоза, вечером 19 августа вышел на свободу. Встречать его приехали крымчане из разных городов и сел полуострова.

Встречать Сервера Караметова пришли активисты крымскотатарского национального движения Нариман Джелял, Ильми Умеров, координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров и многие другие.

Как сообщила на своей странице в Facebook известная журналистка Лиля Буджурова, в воскресенье по случаю освобождения Сервера Караметова в Эски Кырыме (Старом Крыму), в мечети хана Узбека, состоится молебен.

Как сообщал Avdet, железнодорожный суд Акмесджита (Симферополя) 9 августа присудил активисту крымскотатарского национального движения Серверу Караметову 10 суток административного ареста по по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Напомним, в отношении пожилого крымскотатарского активиста составили два административных протокола. По одному из них, ст. 20.2 КоАП России «нарушение порядка проведения одиночных пикетов», второй – за суд оштрафовал Караметова на 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET