Встречу, посвященную московским акциям крымских татар, все-таки провели

20.08.201718:02

Крымскотатарские активисты все-таки провели запланированную встречу, посвященную 30-летию акций в Москве, но в другом месте.

После того, как базу отдыха «Ковбой» под Карасубазаром заблокировали силовики, активисты решили провести мероприятие перед входом на территорию базы. Однако правоохранители предупредили, что действия собравшихся подпадают под статью Административного кодекса России, как «незаконный митинг».

Поэтому активистам национального движения пришлось  переместиться в карасубазарскую мечеть Сары-Су.

Здесь прочли молебен, провели выступления свидетелей памятных событий и современников и приняли резолюцию.

«После того, как поели плов – часть активистов поехали в Старый Крым, где в настоящее время проводится молебен, приуроченный к освобождению Сервера Караметова», – цитируют крымскотатарского активиста Заира Смедляева «Крым.Реалии».

Как сообщал Avdet, сегодня, 20 августа, несколько десятков вооруженных силовиков перекрыли вход на территорию базы отдыха «Ковбой» в селе Акъ-Къая (Белая Скала) близ г. Къарасувбазара, где должна состояться встреча участников крымскотатарского национального движения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Фото: Асан Эмирсалиев

карасубазар карасубазар2 карасубазар3 карасубазар4карасубазар5 карасубазар6 карасубазар7 карасубазар8

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET