В Крыму приступили к экранизации крымскотатарской сказки

30.08.201722:46

Крымская студия Qaradeniz Production приступила к масштабным съемкам художественного фильма-сказки «Хыдыр-деде». 

Над сценарием сказки работали известная крымская журналистка Лиля Буджурова, а также историк и телеведущий Олекса Гайворонский.

Действие картины происходит в XVIII в., и создатели фильма намерены воссоздать атмосферу той эпохи. В этом им помогают известные стилисты, дизайнеры и такие знатоки старины, как художник Мамут Чурлу. В качестве реквизита используются подлинные предметы старины, которыми поделились коллекционеры.

Съемки будут проходить в живописных и исторических местах Крыма:  Бахчисарае, Кезлеве (Евпатории), Судаке, Биюк-Озенбаше (Счастливое) и Большом Каньоне, а также в домах-музеях и воссозданных крымскотатарских усадьбах. В фильме примут участие известные крымскотатарские актеры.

В главной роли – мудрого старца Хыдыр-деде певец и актер Асан Билялов. Главные детские роли  исполнят Мерьем Ищенко и Сафет Кубединов, известные как ведущие детского талант-шоу «Canli Ses», передает Crimeantatars.club.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET