Обвинение просит для Ильми Умерова более 3 лет условно

21.09.201711:28

20 сентября прокурор запросил наказание для Ильми Умерова в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и запретом на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

Оглашение приговора по его делу состоится в Симферопольском райсуде в среду 27 сентября.

Судебное заседание начнется в 11:00, передает «Крым.Реалии».

20 сентября Умеров, выступая в прениях, призвал вынести частное определение и возбудить уголовное дело в отношении следователя Игоря Скрипки и эксперта Ольги Ивановой, которые участвовали в суде против него.

Ильми Умеров напомнил, что на суде обвинение «не представило ни одного человека в качестве свидетеля», который был бы готов подтвердить, что в интервью на крымскотатарском языке, которое фигурирует в деле, был призыв к нарушению территориальной целостности России.

Как сообщал Avdet, 19 сентября Симферопольский районный суд допросил специалиста по крымскотатарскому языку Сеитисляма Кишвеева, который указал на многочисленные ошибки и неточности, допущенные в официальном переводе выступления Ильми Умерова с крымскотатарского на русский язык. В своем выступлении Кишвеев отметил, что нашел более 17 ошибок в переводе выступления Умерова. Кишвеев также сказал, что, по его мнению, экспертизу речи Умерова нужно было делать не на основе перевода, а с оригинала выступления на крымскотатарском.

Фото: Крым.Реалии

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей. 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET