Крымский суд оставил под стражей троих фигурантов бахчисарайского дела «Хизб ут-Тахрир»

22.09.20179:10

Верховный суд Крыма 21 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу защиты троих фигурантов бахчисарайского дела «Хизб ут-Тахрир» – Рустема Абильтарова, Зеври Абсеитова и Ремзи Меметова – на продление им ареста.

Таким образом они останутся под стражей до 12 ноября.

По словам родных и близких заключенных, другого результата они не ожидали.

Судебные заседания прошли в закрытом режиме, на оглашение решения суда допустили лишь родных Ремзи Меметова. Остальным не разрешили присутствовать в зале суда.

Напомним, 12 мая в Бахчисарае силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе «Салачик». В результате были арестованы Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Их подозревают в связи с организацией «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

Крымских татар, фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир», следствие в отношении которых еще продолжается, внесли в перечень террористов и экстремистов, несмотря на то, что суд еще не вынес им приговоры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET