Крымский суд оставил в силе штрафы крымскотатарским активистам Караметову и Давлатову

28.09.201716:08

Верховный суд Крыма 28 сентября не удовлетворил апелляционные жалобы адвоката Эдема Семедляева на назначение штрафов крымскотатарским активистам Серверу Краметову и Ярикулу Давлатову.

Судья Владимир Агин посчитал действия сотрудников российской полиции «правомерными», а решение суда первой инстанции «обоснованным», передает «Крым.Реалии».

При рассмотрении апелляции Караметова защита настаивала, что в протокол, составленный сотрудниками полиции на активистов, вносились правки уже после того, как документ был выдан на руки.

В случае с Давлатовым, адвокат просил судью сделать запрос в кадастровую палату Крыма для выяснения границ территории Верховного суда. По мнению защиты, таким образом можно было выяснить, проводил ли Давлатов пикет на территории суда или за его границами. Судья Агин счел это затягиванием рассмотрения дела и не удовлетворил ходатайство защиты.

Как сообщал Avdet, железнодорожный суд Акмесджита (Симферополя) 9 августа присудил активисту крымскотатарского национального движения Серверу Караметову 10 суток административного ареста по по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Напомним, в отношении пожилого крымскотатарского активиста составили два административных протокола. По одному из них, ст. 20.2 КоАП России «нарушение порядка проведения одиночных пикетов», второй – за суд оштрафовал Караметова на 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET