Троих крымских татар обвиняют в создании и участии экстремистской ячейки

05.10.201711:30

Киевский районный суд Симферополя отправил под арест троих крымских татар – Рената Сулейманова, Арсена Кубединова и Талята Абдурахманова.

Таким образом, они будут находиться в СИЗО до 29 ноября.

Адвокаты крымчан настаивали на том, что доказательств вины следствие не предоставило, и в связи с этим просили избрать более мягкую меру пресечения – домашний арест, передает «Крым.Реалии».

При этом прокурор, ходатайствуя об избрании меры пресечения троим задержанным в виде содержания под стражей, заявил, что они подозреваются в совершении «тяжкого преступления».

Ранее сообщалось, что задержанного крымского татарина Сейрана Мустафаева суд отправил под домашний арест до 29 ноября.

Напомним, 2 октября в симферопольском поселке Молодежное в доме Рената Сулейманова силовики провели обыск.

В селе Терекли-Шейх-Эли (Мельничное) Карасубазарского (Белогорского) района утром 2 октября задержали 64-летнего Талята Абдурахманова.

В Крыму 2 октября утверждают, что ликвидировали три ячейки исламской организации «Таблиги Джамаат».

«Таблиги Джамаат» – аполитичное религиозное движение, организованное в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. Главной целью движения считается духовное преобразование в исламе широких масс людей и обращения к мусульманам вне зависимости от их социального и экономического статуса. В 2009 году Верховный суд России признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET