В Бахчисарае в домах крымских татар проходят обыски

11.10.201711:15

Утром в среду 11 октября в Бахчисарае в нескольких домах крымских татар  силовики проводят обыски.

В соцсети Facebook уточняются некоторые адреса в Бахчисарае, по которым проводят обыски: улица Чепурина, 9 (Сулейман Асанов, владелец кафе «Салачыкъ»), по улице Мира, 20 в квартире 60 – у активиста Сейрана Салиева, у которого обыск проходит в третий раз, улица Мира, 14 – у гражданского активиста Тимура Ибрагимова и по улице Гордиенко, 16 – у Сервера Зекерьяева.

Координатор объединения «Крымская солидарность» Дилявер Меметов сообщил в Facebook, что у дома Марлена Мустафаева «забрали» Эльнура Асанова (брата Марлена), Рефата Асанова (отца Марлена, которому 62 года), а также Эрнеста Ибрагимова, Эльдара Асанова и Рудема Неджиева.

В Бахчисарае российские силовики задержали по крайней мере 8 человек, которые пришли к месту, где проходят обыски.

«Людей, которые собрались во дворе для оказания поддержки во время обысков – тоже задержали. Пять человек у дома Марлена Асанова и три человека у дома Сейрана Салиева. Их должны были отвезти в местное отделение полиции», – сказал Меметов.

Как сообщили сегодня в пресс-службе крымского главка УФСБ, пресечена деятельность бахчисарайской ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами».

Следственным отделом УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю в отношении шестерых ее членов возбуждено уголовное дело за организацию незаконной деятельности и участие в ней.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Фото: Ремзи Бекиров

обыск-1

обыск-2

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET