Завтра задержанным в Бахчисарае изберут меру пресечения

11.10.201723:08

Завтра шестерым задержанным в Бахчисарае крымским татарам изберут меру пресечения. Сейчас они находятся в Изоляторе временного содержания (ИВС) в Симферополе.

Так, Сулеймана Асанова будут судить за организацию террористической деятельности. Остальных задержанных (Тимура Ибрагимова, Мемета Белялова, Сервера Зекерьяева, Сейрана Салиева и Эрнеста Аметова)  в участии в террористической деятельности.

Как сообщал Avdet, утром в среду 11 октября в Бахчисарае в домах владельца кафе «Салачыкъ» Сулеймана Асанова, активиста, не раз привлекавшего к административной ответственности за якобы организацию несанкционированного митинга и публикациях в соцсетях  Сейрана Салиева, Тимура Ибрагимова и Сервера Зекерьяева прошли обыски.

В УФСБ России по Республике Крым и Севастополю задержанные якобы являются участниками запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET