Крымскотатарскому активисту Сулейману Кадырову предъявили обвинение

19.10.201711:46

18 октября крымское управление ФСБ России предъявило обвинительный акт крымскотатарскому активисту Сулейману Кадырову.

Кадырова обвиняют по части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса России – «публичный призыв к нарушению целостности Российской Федерации», рассказал адвокат Алексей Ладин.

«Исключительность этого дела состоит в том, что уголовное дело было возбуждено более года назад – 11 октября 2016 года. С юридической точки зрения доказанность и обоснованность обвинений весьма туманны. Исходя из экспертиз, которые есть в материалах дела, тот репост и те комментарии, которые, как считает следствие, принадлежат Сулейману Кадырову, не содержат в себе призывов к чему бы то ни было. Они содержат одобрение, согласие с позицией, но призывов нет. А статья Кодекса говорит, что в действиях должны быть призывы», – сказал Ладин.

Он также отметил, что возникает ряд вопросов к «качеству следствия».

Сам Кадыров обвинения отрицает.

Напомним, 5 октября 2016 года силовики пришли с обыском в дом  Сулеймана Кадырова по подозрению в призывах к непризнанию границ России. 3 апреля крымский активист и правозащитник Сулейман Кадыров заявил, что его внесли в список экстремистов. Также ему заблокировали банковскую карту с единственным источником дохода.

Фото: Крым.Реалии

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET