В бахчисарайском кафе «Салачик» прошла прокурорская проверка

24.10.201714:46

23 октября в бахчисарайском кафе караван-сарай «Салачик» прошла внеплановая прокурорская проверка, в которой приняли участие прокуратура Крыма, Роспотребнадзор, управление МЧС полуострова, налоговая служба и Госстройнадзор.

Об этом рассказало руководство кафе.

Сообщается, что представители указанных ведомств проверяли соблюдение норм и законов в сфере земельного, санитарного, противопожарного и градостроительного законодательства, передает  «Крым.Реалии».

Администрация кафе предоставила все необходимые документы. При этом правоохранительные органы проинформировали, что проверка продлится до 15 ноября.

Как сообщал Avdet, утром в среду 11 октября в Бахчисарае в домах владельца кафе «Салачик» Сулеймана Асанова, активиста, не раз привлекавшего к административной ответственности за якобы организацию несанкционированного митинга и публикациях в соцсетях  Сейрана Салиева, Тимура Ибрагимова и Сервера Зекерьяева прошли обыски. На данный момент они находятся под арестом.

В УФСБ России по Республике Крым и Севастополю сообщили, что задержанные якобы являются участниками запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET