Крымскотатарский активист Сервер Караметов пожертвовал 18 тысяч рублей детям заключенных соотечественников

27.10.201716:40

Ветеран крымскотатарского национального движения Сервер Караметов пожертвовал накопленную из пенсии сумму в размере 18 тысяч рублей в фонд помощи общественной инициативы «Бизим балалар». 

Об этом сообщила одна из организаторов инициативы Эльзара Ислямова.

«Сегодня к нам пришел неутомимый Сервер къартбаба Караметов. Все такой же энергичный, жизнерадостный и безмерно любящий свою Родину. Привез накопленную пенсию 18000 руб. для детей заключенных «Бизим Балалар», – написала она у себя в Facebook.

Как сообщал Avdet, железнодорожный суд Акмесджита 9 августа присудил активисту крымскотатарского национального движения Серверу Караметову 10 суток административного ареста по по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В отношении пожилого крымскотатарского активиста составили два административных протокола. По одному из них, ст. 20.2 КоАП России «нарушение порядка проведения одиночных пикетов», второй – за суд оштрафовал Караметова на 10 тысяч рублей.

Напомним, общественную инициативу «Бизим балалар» запустили в Акмесджите летом 2016 года. Объединение создано с целью регулярной помощи детям арестованных мусульман Крыма. В течение всего времени существования объединения детям крымских татар, находящихся в СИЗО, помогали финансово и не раз организовывали праздники.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET