Ахтем Чийгоз впервые за три года встретился с отцом

06.11.201716:19

Активист крымскотатарского национального движения Ахтем Чийгоз впервые после освобождения встретился со своим отцом Зейтуллой Чийгозом и сыновьями.

Встреча состоялась вчера, 5 ноября, на телеканале ATR.

«Это некое успокоение за все эти последние 10 дней. Я не рассчитывал, я только надеялся. Я очень переживал, что его тоже не увижу, что его тоже будут хоронить без меня, как и мою маму», – сказал Ахтем Чийгоз после встречи.

Зейтулла Чийгоз признался, что постоянно молился об освобождении сына и очень сожалеет, что до этой минуты не дожила его супруга, мать Ахтема Чийгоза.

«Если бы моя жена смогла прожить еще несколько месяцев, даже если бы она лежала в постели, я бы ей смог сказать: «Смотри, твой сын на свободе». Так она бы покинула этот мир спокойно. Я не видел своего сына три года. Это была моя самая большая мечта – увидеть его. Я не мог не приехать. Я приехал и увидел своего ребенка. Естественно, я счастлив», – сказал он. 

Сыновья Ахтема Чийгоза, которых он тоже не видел около трех лет, надеются, что отец вернется в Крым и будет рядом с ними.

Напомним, в Крыму 2 июля после продолжительной болезни скончалась мать Ахтема Чийгоза Алие. 20 июня защите Ахтема Чийгоза удалось добиться встречи активиста с тяжелобольной матерью.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET