По Крыму прошли очередные обыски в домах крымских татар

08.11.201710:59

В Бахчисарае, Старом Крыму и в поселке Заречное Симферопольского района утром 8 ноября прошли обыски в домах крымских татар.

 Об этом 8 ноября в Facebook сообщает общественное движение «Крымская солидарность».

По их сведениям, в Бахчисарае силовики пришли с обыском к гражданскому активисту и общественнику, известному как фотограф пейзажной фотографии, Сейтумеру Сейтумерову. По данным из открытых источников, он имеет экономическое образование и является администратором в кафе «Салачик», владельцем которого является задержанный 11 октября Марлен (Сулейман) Асанов. После обыска Сейтумерова увезли в отделение полиции.  Как сообщает его адвокат, в отношении Сейтумера Сейтумерова составляется административный протокол согласно части первой статьи 20.3 КоАП РФ. 1. «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами». 

Также, как сообщает движение, обыски прошли в доме Алимдара (Руслана по паспорту) Белялова по улице Крестьянской в Старом Крыму. Сообщается, что он работает в сети заведений общественного питания Halal Fast Food. После обыска в доме Алимдара Белялова обнаружена пропажа денежных средств в размере 3000 долларов и 60000 рублей. Пятерых работников общепита, которые трудоустроены у Алимдара Белялова, доставили в райотдел «для беседы».

Еще один обыск зафиксирован в поселке Заречное Симферопольского района в доме Эльдара Кантимирова.

Крымские адвокаты Эдем Семедляев и Эмиль Курбединов подтвердили информацию об обысках.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте,
ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET