В поликлинике Семашко запустили электронную очередь

17.11.201710:09

Первая в Крыму электронная регистратура запущена в поликлинике Республиканской клинической больницы имени Семашко.

По словам главного врача больницы Александра Остапенко, поддержку медучреждению оказала крымская компания «ATAN», под брендом которой работает крупнейшая на полуострове сеть автозаправочных комплексов, передает «Крыминформ».

«Вчера (15 ноября) мы установили и ввели в эксплуатацию систему электронной очереди, которая позволяет в автоматическом режиме распределять тех клиентов, которые к нам приходят. Это позволяет избежать очередей в регистратуру. Все, что сделано сейчас в поликлинике: все ремонты, вся входная группа, регистратура, все электронные системы – на это не потрачено ни одной бюджетной копейки. Мы благодарны нашим партнерам, которые идут нам навстречу, понимая, какие есть системные проблемы», – рассказал Остапенко.

Эффективность электронных билетов в регистратуру, по словам сотрудников, стала понятна в первый же день работы. При плановой мощности поликлиники 100 человек в день, 15 ноября приняли 409 пациентов.

Данные пациентов больше не вводятся регистраторами вручную – все определяется по номеру полиса ОМС.

По словам главврача, если раньше на обслуживание одного пациента уходило около 7 минут, то сейчас сотрудники регистратуры укладываются в полторы. Для льготной категории граждан, которые обслуживаются по «зеленому коридору», выделили отдельную услугу в терминале.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET