Генпрокуратура начала проверку высказываний Собчак о статусе Крыме

23.11.20179:28

Известная телеведущая Ксения Собчак, которая заявила о своем желании баллотироваться в президенты России, сообщила о проверке ее высказываний относительно политического статуса Крыма, которую начала Генпрокуратура РФ.

«Уже есть проверка Генпрокуратуры, они расследуют мои высказывания по Крыму, это происходит, мы получили официальное письмо», – сообщила Собчак в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Она допустила, что ее высказывания по Крыму ударили по ее электоральному рейтингу. Но оправдание своим действиям Собчак находит в том, что она «пришла говорить правду и о том, что, мне кажется, важным».

Напомним, Ксения Собчак 24 октября в ходе своего программного заявления о выборах президента России сказала, что Россия нарушила свои обязательства, но вопрос относительно статуса Крыма надо обсуждать, поскольку на полуострове «находится большое количество россиян».

«С точки зрения международного права, Крым – украинский. Точка», – произнесла Собчак.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET