Путин с 1 января 2018 года обещает повысить соцвыплаты за первенца

29.11.201716:17

С января 2018 года в России будет установлена ежемесячная выплата на рождение первого ребенка до полутора лет, которая в среднем составит 10,5 тысяч рублей.

Об этом 28 ноября заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, сумма выплат будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребенка, установленного на региональном уровне за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой.

«В среднем она составит в 2018 году в зависимости от региона 10523 рубля, в 2019 году – 10836 рублей, в 2020 году – 11143 рубля. При этом выплата будет адресной, будут учитываться доходы семей. Думаю, справедливо в первую очередь поддержать тех, кто действительно нуждается», – заявил глава государства.

Путин добавил, что такая выплата будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом не выше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой.

За три года на реализацию программы будет направлено 144,5 миллиарда рублей, сообщает «РИА Новости».

Одновременно с этим Владимир Путин поручил правительству продлить срок действия программы по выплате материнского капитала до 2021 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте,
ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET