Российские бюджетники оплатят забор длиной в 50 км на админгранице с Крымом

25.12.201715:22

Управление ФСБ России в Крыму заключило контракт с ООО «Производственно-монтажный центр «Старт-7» из Пензенской области РФ на создание 50-километрового заграждения на административной границе с Украиной.

Источником финансирования является российский бюджет. Об этом сообщается на сайте госзакупок РФ.

Цена контракта составила почти 204 млн. рублей при начальной цене около 213 млн. рублей.

Высота забора над землей составит 2,1 м, заглубление в грунт – 0,3 м. Предполагаемый срок окончания строительства – первое полугодие 2018 года.

Напомним, в июле 2017 года крымские власти заявили о намерении создать защитные сооружения вдоль административной границы с Украиной для усиления охраны прилегающей территории полуострова.

«Инженерное заграждение предназначено для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия», – указывалось в документации.

Согласно документу, заграждение должно монтироваться из 16,5 тысяч панелей шириной 3 м, его высота над уровнем грунта должна составлять 2,1 м, заглубление в грунт – 0,3 м. Также отмечается, что забор должен обеспечивать высокую прочность и надежность защиты, долговечность и экономичность в эксплуатации, затруднять преодоление путем перелаза, а также удовлетворять режимным условиям объекта. При этом инженерное заграждение должно быть легко монтируемым и ремонтопригодным, а его конструкция должна предусматривать отсутствие узлов, облегчающих преодоление барьера.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте,
ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET